В последнее время нас часто спрашивают, в чём разница между обычным и дизайнерским ремонтом квартиры и какой вариант лучше выбрать? В данной статье мы постараемся максимально полно дать ответ на данный вопрос, ну а выбор, какой ремонт заказывать и у кого делать вам.

Итак, сегодня многие владельцы квартир предпочитают заказывать не простой ремонт, а так называемый дизайнерский ремонт. Они понимают, что только квалифицированный дизайнер сможет не только сделать их стены ровными, но и сможет создать функциональное и комфортное для проживания пространство. Поэтому услуга по дизайнерскому ремонту подходит тем из вас, кто любит комфорт, хочет что-то индивидуальное и неповторимое. Давайте попробуем разобраться, чем же отличается обычный ремонт от дизайнерского.

Что такое дизайнерский ремонт?
Дизайнерский ремонт включает в себя кардинальное изменение пространства квартиры, полную её перепланировку, изменение интерьера, уникализация стиля квартиры, проектирование специальных функциональных зон под нужды и желания заказчика.

Такой элитный ремонт решает сразу несколько задач:

  • создание уникального авторского интерьера
  • улучшение микроклимата в квартире, повышение качества жизни в данном пространстве

При создании дизайнерского ремонта применяются инновационные технологии, современные материалы, перед запуском ремонта разрабатывается дизайн-проект, часто делается 3D-визуализация будущего интерьера. Создание визуализации позволяет сразу показать заказчику то, как будет выглядеть его квартира после ремонта, что помогает добиться максимального взаимопонимание.

Профессиональный дизайнер разбирается в современной моде на интерьер, в стилях интерьера. Поэтому созданный им интерьер часто повышает конечную стоимость квартиры, что делает вложение в дизайнерский ремонт выгодным.

Хороший интерьерный дизайнер, в силу своей профессии, разбирается сразу во многих отраслях. Часто он одновременно является архитектором, художником, разбирается в строительстве. Это позволяет ему подходить к ремонту комплексно, сразу думая и о красоте, и о функциональности, и о том, чтобы в итоге хозяевам квартиры было в ней максимально удобно и комфортно.